Поездка в отпуск с автобоксом «Turino 1 Lux»

Поездка в отпуск с автобоксом «Turino 1 Lux»

Отзыв владельца LADA Largus открывает серию публикаций обратной связи от клиентов о навесном оборудовании и аксессуарах производства «ПТ Групп».


Отзыв опубликован на форуме владельцев «Лада Ларгус».


- Хочу рассказать вам о своём приобретении. Лето. Отпуск. Естественно, в планах поездка на юг. Естественно, на своём автомобиле. По опыту предыдущей поездки на Ларгусе могу сказать, что при разложенном 3-м ряде сидений, места в машине было маловато. Вещи приходилось распихивать в проходы, что не есть «гуд». А хотелось взять с собой палатку, коврики, самокат, матрасы (надувные) и даже подушки (ну, не могу спать на гостиничных), раскладные стулья и кресло. Решение, конечно, есть. И оно всем известно – бокс на крышу.


Стал искать в интернете. Посмотрел и в "Ларгус-шопе". Ну, и путём сравнения объёмов, цены, качества и отзывов выбор пал на серый "Turino 1 Lux" (цвет Ларгуса – платина). Почему Lux? Проконсультировался у производителя – пластик лучше, замок надёжней, а это стоит переплаты, хотя конечно каждый сам волен решать. Сравнив цены на сам бокс и цену на доставку (транспортную компанию подобрали с учётом наименьшей стоимости доставки) заказал у производителя. После оплаты отправили не быстро. Была недельная задержка, как объяснил менеджер, из-за отсутствия готовых серых боксов. Ну да ладно, главное к отпуску пришёл готовый бокс.


Упакован в плёнку и деревянный каркас. Производитель предупредил, чтобы принимал бокс у транспортной компании с пристрастием, что я и сделал. Мне даже разобрали каркас (был скреплён саморезами). Я не думал что он такой здоровый …. и легкий. Короче, заглянул внутрь бокса и засунул его в машину. Установка бокса на даче не заняла много времени, я думаю, каждый с этим справится. А потом поезда на юг с полным боксом и куча впечатлений. Наверное, хватит воды. Хочу обозначить основные плюсы и минусы данного бокса, а также порекомендовать некоторую доработку и дать советы.


Советы:


- Входящие в комплект 4 ремня использовать обязательно. Тем более, они очень удобно регулируются. У меня в дороге плохо закреплённое складное кресло протерло о самокат оба чехла до дыр.

- Положить на места крепления скоб куски толстого и пористого материала (я положил пеноплекс, вроде, можно пенопласт). Это защитит груз от выступающих металлических частей крепежа бокса. Кстати эти кусочки прекрасно держатся ремнями.

- Бросить в бокс подпорку для крышки багажника (я использую кусочек того же пеноплекса). Почему? См. «Недостатки».


Достоинства:


- Объём (посмотрите на литраж);

- Внешний вид (неокрашенный глянцевый пластик);

- Аэродинамика (шум есть, но не критичный на скоростях за 100);

- Малый вес (снимаю и ставлю один), в том числе и скобы.


Недостатки:


- Есть некоторая потеря динамики на скоростях за 100;

- Расход топлива возрос, но точно не мерил. Ориентировочно на 0,5 литра, а может и больше. Повторюсь, это субъективное мнение;

- Пришлось придумать, как исключить легкую кражу поперечин вместе с багажником. (Ну, жалко если сопрут);

- При погрузке и разгрузке, крышка бокса может закрыться от сотрясения автомобиля.

- Проём для погрузки и разгрузки хочется сделать побольше.


P.S. Бокс стоящий. Прошу не пинать за отсутствие собственных фотографий – ну, некачественные они, в интернете полно фотографий и лучше оценивать по ним.


Благодарим за подробный отзыв Karbid из Lada Largus Club! Производитель автомобильных аксессуаров и навесного оборудования «ПТ Групп» (г. Тольятти) учитывает пожелания автовладельцев и, по мере возможности, улучшает качество продукции.

31 Августа 2016

Возврат к списку







AlfaSystems stroymart AL91TG62