Изучаем различия деталей из НПС и ППК

ЗПБ_двойная_Шагрень-1.jpg

Технологические аббревиатуры «НПС» и «ППК» вызывают у многих людей вопросы. Объясняем простыми словами, в чём разница между деталями из нержавеющей полированной стали (НПС) и металла с порошково-полимерным покрытием (ППК).


Чёрный металл, покрытый порошково-полимерным составом, обозначается аббревиатурой «ППК». Детали с ППК проходят на производстве «ПТ-Групп» 5 стадий обработки. Первая стадия – шлифовка готовой детали для устранения неровностей и шероховатостей с поверхности металла. Вторая стадия – обезжиривание металла. На третьей стадии изделие в специальной герметичной камере покрывается грунтом. После сушки грунта на деталь наносится порошковая краска. Заключительным, пятым производственным этапом является нанесение лака на просушенную и окрашенную деталь. В итоге, изделие из металла обеспечивается тремя слоями защиты от ржавчины и различных внешних воздействий.


«НПС» расшифровывается, как «нержавеющая полированная сталь». Готовое изделие из нержавеющей стали высококачественной марки AISI 304 перед эксплуатацией полируется до состояния зеркальной поверхности.Защита_переднего_бампера_с_пластинами_63_мм-1.jpg В зависимости от конструкции детали полировка производится путём химической обработки или вручную. От хромированных (покрытых никелем) аналогов детали из НПС отличает стойкость к перепадам температур, воздействию реагентов и других химикатов. Готовая деталь после полировки будет долго служить и эстетично выглядеть. Для сохранения идеального блеска, достаточно следовать памятке по уходу за изделием, она идёт в комплекте с деталью.


Повреждение защитного покрытия деталей с ППК, появление сколов и царапин, может привести к уменьшению срока эксплуатации изделия. Преимущество изделий с ППК – низкая стоимость в сравнении с изделиями из НПС. Детали из нержавеющей полированной стали стоят дороже, но они надёжнее и имеют более длительный срок эксплуатации.

Если у вас остались вопросы или появилось желание приобрести детали производства компании «ПТ-Групп», обращайтесь по телефону бесплатной горячей линии 8-800-200-22-59 или на сайт ptuning.ru.


13 Мая 2016

Возврат к списку







AlfaSystems stroymart AL91TG62