Чтобы чёрный пластик не стал белым

Рассмотрим причины внезапного изменения цвета изделиями из ABS-пластика. Читайте рекомендации – как этого можно избежать.


В истории современных автомобилей есть примеры, когда ABS-пластик разрушался или менял свои свойства просто под воздействием солнечного света. Это было в США. Пластик, из-за которого там отозвали огромное количество машин, использовался при изготовлении ремней безопасности и отличался небывалой хрупкостью. К декоративным изделиям производства «ПТ Групп» это не имеет никакого отношения.

Наши изделия обладают достаточной прочностью, привлекательным внешним видом и солидным сроком полезного использования. К тому же, производитель навесного оборудования «ПТ Групп» непрерывно работает над улучшением качества своей продукции. Наши специалисты проанализировали несколько сообщений от клиентов, о том, что пластиковые изделия (жабо, накладки и др.) в ходе эксплуатации меняют цвет с чёрного на серый или белый. Эксперты назвали две причины, по которым готовое изделие из АБС-пластика может сменить цвет:

1. Низкое качество исходного материала.
2. Воздействие едких химических веществ при мойке или полировке кузова.

Контроль качества на производстве при приёмке сырья позволяет свести к минимуму появление в продаже готовой продукции «ПТ Групп» из плохого сырья. А вот с мойкой автомобиля в процессе его эксплуатации не всё просто.

Приводим один из примеров на фото. Этот Duster «мылся» на автомобильной мойке в родном городе и не знал проблем. АБС-пластик на Рено Дастер.

На нём установлены накладки на крылья, молдинги и защита «Чистые штаны» производства «ПТ Групп». Брызговики и накладка на задний бампер от другого производителя. Рейлинги установлены заводом-производителем автомобиля. После посещения автомойки на трассе на этой машине побелели брызговики, накладки на крылья, молдинги, рейлинги и защита «Чистые штаны». 

Изделия из АБС пластика.

Специалисты «ПТ Групп» вместе с владельцем машины осмотрели пластик. Пришли к выводу, что изделия сменили чёрный цвет на серый после мойки с концентрированным автомобильным шампунем.

АБС-пластик на Рено Дастер.

Чтобы не столкнуться с такими неприятностями рекомендуем пользоваться услугами проверенных автомоек, где умеют грамотно работать с химией. Не рекомендуется использовать сильнодействующие чистящие растворы для мойки или защитной обработки кузова.

Заказать изделия «ПТ Групп» для тюнинга автомобилей можно по бесплатному телефону 8-800-200-22-59 или на сайте ptuning.ru.
17 Июня 2016

Возврат к списку







AlfaSystems stroymart AL91TG62