Автобокс «Turino Lux» на службе экстремальной экспедиции

С 5 по 9 сентября 2016 года в степи Казахстана отправилась экспедиция «Найти упавшую звезду», один из автомобилей-участников которой оснащён боксом производства «ПТ Групп».


Пресс-служба Центра управления полётами информирует, что на Международной космической станции (МКС) завершается работа 48-й длительной экспедиции. Члены международного экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-20М» космонавты РОСКОСМОСА Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и астронавт NASA Джеффри Уилльямс готовятся к возвращению на Землю. По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) расстыковка корабля «Союз ТМА-20М» с МКС планируется 7 сентября 2016 года в 0 час. 51 мин. 30 сек. мск. Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-20М» ожидается в 4 час. 15 мин. мск. в 147 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.


Автобокс "Turino Lux" в экстремальной экспедиции "Найти упавшую звезду 17", Казахстан.


Встречать космонавтов, вернувшихся с Международной космической станции, отправилась экстремальная автомобильная экспедиция, в составе которой присутствуют автомобилисты из России и Казахстана.


Toyota Land Cruiser с боксом Turino Lux в экспедиции "Найти упавшую звезду 17", Казахстан.


Это уже 17-я по счёту экспедиция «Найти упавшую звезду». Её проводит коллектив профессиональных инструкторов, которые берут в свои экипажи непрофессиональных участников. Экспедиция выдвигается в необъятные казахские степи с главной целью – найти спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА» с экипажем МКС на борту сразу после его очередной посадки в степях Казахстана. Участники экспедиции наблюдают, в допустимых пределах безопасности, за действиями поисково-спасательных сил по поиску данного аппарата, его техническому обслуживанию и эвакуации из него космонавтов, не вмешиваясь в их действия. Также экспедиция служит подстраховкой (дублированием) действий поисково-спасательных сил в случае непредвиденных обстоятельств и, в случае необходимости, их помощниками.


Land Cruiser с боксом Turino Lux в степях Казахстана.


Нынешняя экспедиция отправилась из города Костанай 5 сентября и вернётся туда 9 сентября 2016 года. Среди участников – автомобиль Toyota Land Cruiser, оснащённый автомобильным боксом «Turino Lux», произведённым в Тольятти компанией «ПТ Групп».


Экспедиция "Найти упавшую звезду 17". Toyota Land Cruiser с автобоксом Турино. Казахстан.

За предоставленные фотографии благодарим участника экспедиции Сергея Молчанова - руководителя видеостудии «Molchanov.tv» из Москвы!


Экстремальная экспедиция "Найти упавшую звезду 17", где-то в окрестностях города Костанай, Казахстан.

6 Сентября 2016

Возврат к списку







AlfaSystems stroymart AL91TG62