Разбираемся в понятиях АБС-пластик, АБС/ПММА, акрил

После нескольких вопросов, поступивших на автомобильных форумах в адрес «ПТ Групп», мы подготовили подробные разъяснения по АБС-пластику и схожих с ним материалов, из которых производится наша продукция.


Прежде всего, давайте разберёмся в понятиях.


АБС-пластик это ударопрочная техническая термопластическая смола на основе акрлонитрила (до 35%), бутадиена (до 30%) и стирола (от 40% до 60%). По первым буквам составных веществ материал и получил своё название. Кстати, АБС-пластик один из материалов, используемых в 3D-печати. Из него изготавливается огромное количество бытовых, электронных приборов, музыкальных принадлежностей, оргтехники, игрушек и т.п.


Автобокс Turino на LADA Kalina.


Пластик АБС/ПММА – материал, который получают от соэкструзии АБС-пластика с ПММА - полиметилакрилатом, называемым также «акрилом», оргстеклом или акриловой смолой. Соэкструзия это технология совмещения различных полимерных материалов. Получившийся в итоге материал отличается ещё более высокой прочностью. Благодаря АБС-пластику изделие из АБС/ПММА выдерживает удары и даже при минусовых температурах не становится хрупким. Верхний слой АБС/ПММА – акрил, который удачно дополняет свойства АБС-пластика, защищая поверхность от царапин, разрушения под воздействием солнечных лучей. Благодаря своим физическим и химическим свойствам АБС/ПММА-пластик имеет блестящую поверхность, которая не боится контакта с кислотами, щелочами, жирами, автомобильным топливом, моющими веществами, антифризами и ко всему прочему обладает антибактериальным эффектом.


Автобокс Turino производства ПТ Групп из города Тольятти.


Что же такое акрил?! Акрил это синтетический материал, изготовленный из акриловых смол. О его характеристиках мы сказали выше – хорошо окрашивается и сочетается с АБС-пластиком в производстве пластиковых изделий.


Бокс-багажник для Renault Duster.


Один из наиболее распространённых методов производства изделий из АБС-пластика и пластика АБС-ПММА – вакуумная формовка элементов изделия из листового пластика. В частности, так производят детали, из которых собирают автомобильные боксы «Turino 1» и «Turino Lux», кофров запасного колеса для автомобилей, различных пластиковых накладок (накладка в проём багажника, накладки в проём дверей, жабо и др.).


Бокс Renault Duster.


Пример боксов, которые производит «ПТ Групп» позволяет «на пальцах» разобрать отличия между обычным АБС-пластиком и пластиком АБС/ПММА. Багажники на крышу автомобиля «Turino 1» из АБС-пластика имеют матовую поверхность, устойчивы к воздействию химических веществ, имеют высокую прочность и износостойкость.


Автобокс на крышу Lada Largus.


Автобокс «Turino Lux» имеет глянцевую поверхность, так как, его изготавливают из АБС/ПММА. Поверхность этого бокса обладает естественным блеском, антибактериальными свойствами и хорошей устойчивостью к появлению царапин. Данное покрытие не боится попадания капель топлива, антифриза и других химических веществ.


Багажник на крышу производства ПТ Групп на Nissan Qashqai.

С сентября 2016 года все боксы производства «ПТ Групп» оснащаются одинаковым замком собственной разработки. Поэтому различия в исходном материале при производстве боксов обуславливают разницу в стоимости готовых изделий. За более привлекательный внешний вид и максимальную прочность автомобилисты выбирают багажники из АБС/ПММА, а неприхотливые к небольшим нюансам – предпочитают не переплачивать и приобретают прочные и надёжные боксы из АБС-пластика.


Напомним, что ознакомиться с полным ассортиментом продукции «ПТ Групп» и сделать заказ можно на сайте ptuning.ru или по бесплатному телефону 8-800-200-22-59.

3 Октября 2016

Возврат к списку




AlfaSystems stroymart AL91TG62