Изменились требования к перевозке грузов!

Изменились требования к перевозке грузов!

Просим прочитать и принять к сведению полезную информацию по доставке продукции «ПТ Групп» из Тольятти в регионы России и страны СНГ!


Сообщаем клиентам, которые приобретают продукцию «ПТ Групп» с доставкой в свой город, что летом 2016 года изменились требования к транспортировке грузов.


Российские транспортные компании, принимая груз для его перевозки, в обязательном порядке требуют назвать полностью имя, фамилию и отчество получателя и данные документа, удостоверяющего личность: паспорт, водительское удостоверение, военный билет, загранпаспорт и т.д. Это не прихоть компании «ПТ Групп». Все данные наших клиентов остаются конфиденциальными, не передаются третьим лицам, нигде не сохраняются.


Новые правила оформления документов на отправку грузов действуют в связи с вступлением в силу, так называемого «пакета Яровой». Речь идёт о Федеральном законе от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».
В частности, изменился Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности".


Ранее статья 4 данного закона содержала такие строки:


1. Экспедитор обязан оказывать услуги в соответствии с договором транспортной экспедиции.


4. При приёме груза экспедитор обязан выдать клиенту экспедиторский документ, а также представить клиенту оригиналы договоров, заключенных экспедитором в соответствии с договором транспортной экспедиции от имени клиента на основании выданной им доверенности.


Новая редакция этих пунктов закона выглядит так:


1. Экспедитор обязан оказывать услуги в соответствии с договором транспортной экспедиции. При заключении договора транспортной экспедиции экспедитор обязан проверить достоверность предоставляемой клиентом необходимой информации (данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, выступающих стороной договора транспортной экспедиции), после чего отразить ее в договоре. Внесение в договор транспортной экспедиции такой информации без проверки ее достоверности не допускается.


4. При приёме груза экспедитор обязан проверить достоверность представленных клиентом необходимых документов, а также информации о свойствах груза, об условиях его перевозки и иной информации, необходимой для исполнения экспедитором обязанностей, предусмотренных договором транспортной экспедиции, после чего выдать клиенту экспедиторский документ и представить клиенту оригиналы договоров, заключенных экспедитором в соответствии с договором транспортной экспедиции от имени клиента на основании выданной им доверенности.


Приобретая продукцию «ПТ Групп» с доставкой посредством перевозки груза транспортной компанией, клиент может предоставить в качестве документа, удостоверяющего личность следующие документы:


- Паспорт гражданина РФ.
- Временное удостоверение личности с фотографией владельца.
- Водительское удостоверение.
- Паспорт иностранного гражданина.
- Заграничный паспорт.
- Военный билет, если гражданин находится на действительной службе.
- Паспорт моряка.
- Удостоверение личности офицера.
- Вид на жительство.
- Удостоверение беженца.
- Разрешение на временное проживание.
- Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.
- Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем.

11 Октября 2016

Возврат к списку




AlfaSystems stroymart AL91TG62